На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

«Газпром» выступает заказчиком инновационной трубной продукции

Дата: 05-12-2016
Просмотры: 1736

В конце ноября 2016 года между Газпромом , «Магнитогорским металлургическим комбинатом, «Трубной металлургической компанией» и «Челябинским трубопрокатным заводом» подписаны трехсторонние Программы по разработке и поставке для потребностей Газпрома инновационного трубопроката для использования в добыче, переработке и перекачке природного газа.

Три металлургических гиганта берут на себя обязательства произвести необходимые исследовательские, конструкторские и инжинерные работы для создания технологии производства проката и труб с применением в работах по сжижению природного газа и добычи газа под водой.

Будут вестись разработки высокопрочных сталей до К90 (Х120). Ставится задача освоить технологию производства стали, дающую возможность использовать ее в трубопроводах с большим диапазоном температур, с высокой устойчивостью к углекислым средам и сверх коррозии.

Научная и производственная Программа, подписанная четырьмя гигантами российской индустрии, рассчитана на 2016-2021годы и позволит добиться прорыва в технологиях и производстве сверхнадежного трубопроката.