На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Группа НЛМК и АО «БМК»: новости первого квартала со знаком «плюс»

Дата: 17-04-2017
Просмотры: 1641
Группа НЛМК
Группа НЛМК

Стали известны объемы производства двух крупных игроков рынка металлопроката. Общий объем производства стальной продукции группой НЛМК за 1квартал 2017 года составил 96% от производственных мощностей и достиг показателя в 4,2 миллиона тонн. Данный объем произведенной металлопродукции соответствует объемам четвертого квартала 2016 года, а вот объем продаж в первом квартале 2017 года увеличился по сравнению с четвертым кварталом 2016 года на 1% и достиг цифры в 3,7 млн.т.

Экспортные рынки металла сумели увеличить объем продаж готового стального проката группы НЛМК в первом квартале на 7% за счет эффективного спроса в США и других странах.

Белорецкий металлургический комбинат тоже начал год в положительной динамике. БМК увеличил объем поставок таких позиций как метизы, арматурные пряди для железобетонных изделий дорожного строительства, стальной проволоки для производства железобетонных шпал. В среднем, завод отгрузил на 25% больше продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Генеральный директор АО «БМК» Камелин В. Связывает увеличения объемов поставок сортамента металлопроката с качественным ростом обслуживания клиентов и детальной проработки всех планируемых отгрузок позволяющих максимально эффективно использовать все возможности завода.