На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Июльское положение дел на арматурном рынке

Дата: 01-08-2017
Просмотры: 3297
Арматура А500
Арматура А500

Июльская положительная конъюнктура на мировом рынке металлопроката не сильно отразилась на сегодняшних ценах арматуры внутри страны. Если говорить более детально, то в конце месяца арматура уже не показывала роста в цене. Единственным исключением в такой ситуации стала традиционно популярная в это время года арматура А3 10мм и более мелкие размеры - Арматура А3 35ГС и Арматуры А500С.Нельзя сказать, что такая ситуация будет стабилизироваться, предпосылки положительной мировой конъюнктуры в ближайшее время столкнут с места цены на весь сортамент арматуры. Предпосылкой к этому так же становится рост цен на металлолом.

Отрицательным фактором, который может повлиять на рост цен арматуры могут стать низкие объемы ее потребления, вызванные кризисными или другими явлениями со стороны, однако такая ситуация маловероятна. Еще одним моментом является конкурентная среда металлоторгующих компаний, имеющих остатки прошлогодней арматуры на складах. Но они на данный момент заинтересованы в росте цен, чтобы покрыть затраты на хранение и заморозку оборотных средств, в связи с чем демпинг с их стороны вряд ли стоит ожидать в разгар сезона.

Вдогонку за арматурой поднимаются цены на некоторые позиции фасованного проката. Купить швеллер по прежним ценам становится уже сложно, большинство компаний подняли цены швеллера среднего размера.