На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Мировой металлургический рынок: обзор конца мая.

Дата: 05-06-2018
Просмотры: 2904
Мировой рынок стального проката конца мая

Еще недавно, казавшийся стабильным, вектор на удорожание металлургического сырья и готовой металлургической продукции, сортамента металлопроката и стальных труб на мировом рынке, сегодня получил на своем пути преграду в виде недостаточного спроса на готовую продукцию.

Первые проблемы в сбыте возникли у турецких производителей стали. Производители сортамента металлопроката и других видов стали в Турции временно отказались от потребления металлургического сырья, в связи с обеспеченностью им до середины июля, и в ожидании более дешевых поставок заготовок от экспортеров из стран СНГ.

Металлолом - товарная ниша, к которой было приковано пристальное внимание в мае, и она остается сегодня в аутсайдерах мирового металлургического рынка.

Если в Евросоюзе ситуация с металлолом находиться без особых изменений, то на Ближнем востоке спрос на стальной прокат и на металлолом снижен до конца священного для мусульман месяца Рамадана.

Ситуация на американском рынке лома сложилась противоположная азиатскому рынку. В США прогнозируется увеличение выплавки стали до прежнего уровня, после снижения объема плавки в начале года более, чем на 8% от прошлогодних показателей. Такое развитие событий подстегнет спрос и на металлолом на внутреннем рынке страны. Ожидаемый рост котировок в долларовом эквиваленте, по мнению экспертов, не превысит 20 долларов США за тонну лома.

Японские потребители лома также увеличили закупочные цены на лом черных металлов более, чем на 500 иен. Такой тренд возник в связи с увеличением спроса на стальной прокат внутри страны и с понижением курса иены к американскому доллару до минимума за последние годы.

Российский рынок в прошедшем месяце увеличил поставки товарного чугуна. Основной спрос на товарный чугун был со стороны основных потребителей этого сырья – США и Турции. Котировки на чугун российского производства выросли до отметки 280 долларов США за тонну FOB.