На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Первые металлургические новости апреля

Дата: 06-04-2017
Просмотры: 1987

Начало месяца не сулит больших перемен металлургическому рынку в России. Предсказываемого многими специалистами повышение цен металлопроката в текущем месяце не нашло подтверждения. В мире главным событием стало возвращение дешевого китайского проката, а рыночные котировки на продукцию металлургического комплекса тоже идут вниз. Сам Китай по-прежнему остается страной с высоким уровнем потребления сортамента металлопроката, труб и другой стальной продукции на мировой арене.

Стальной рынок США озвучивает все новые пошлины на стальной лист. Такая ситуация существенно осложняет жизнь отечественным поставщикам, ведь за прошлый год было поставлено почти сто тысяч тонн стального листа в США.

Даже без американских пошлин экспортная сфера российских поставщиков стального проката находится под антидемпинговыми пошлинами на рулонную горячекатаную сталь, также существует угроза применения исков, направленных на поставщиков сортамента арматуры из России.

Заметным событием через несколько дней станет Общероссийская конференция «Арматурный и фасованный прокат: тенденции рынка-2017» в Екатеринбурге. Конференция стартует 6 апреля. За два дня участники обсудят все проблемные вопросы производства и сбыта сортамента арматуры и фасонного проката в 2017 году, а так же конъюнктуру сегодняшнего строительного рынка.