На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Положение на рынке стального листа в середине апреля

Дата: 24-04-2017
Просмотры: 2042
Все цены стального листа на "Мониторинг цен"

Апрельская непогода в России отразилась в полной мере и на металлургическом рынке страны, и на мировом рынке. Китайские цены повлияли на спрос на листовую сталь. Листовой прокат китайского производства показал снижение в экспортных котировках, тем самым поставив производителей из России в сложное положение.Сезонный спрос так и не начал свой рост в середине апреля, а общие кризисные явления и мировое давление на страну в текущем году по прогнозам специалистов внесет свою ложку дегтя в торговлю стальным листом и металлопрокатом в целом.

Конечно, если данный вопрос еще можно отложить и ситуация в сезонном спросе имеет возможность выровняться, пусть даже без сезонного пика, то проблема конкурентоспособности с китайской продукцией потребует сложных механизмов решения.

В течении прошедшего месяца заготовка из Китая подешевела в среднем на 10-20 процентов. При таком развитии ценовой политики торговое сотрудничество отечественных металлургов с Юго-Восточной Азией находится под угрозой разрыва.

На внутреннем рынке продавцы металлического листа понижают цены на все виды листа, дабы избавиться от еще высоких запасов на складах. Средняя мелкооптовая цена на горячекатаный лист находится в пределах от 36000 до 42000 рублей за тонну, однако дистрибьюторы готовы обсуждать цены листа металлического в зависимости от объемов поставок.