На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Последние события рынка трубопроката

Дата: 18-05-2017
Просмотры: 1648
Конференция «Стальные трубы: производство и региональный сбыт

Главным событием текущей недели на рынке металлопроката стала общероссийская конференция «Стальные трубы: производство и региональный сбыт», ставшая уже седьмой по счету и проводимая «ИИС Металлоснабжение и сбыт» в городе Волгоград.

Главным аспектом конференции стала проблема низкого покупательного спроса на рынке трубопроката с начала текущего года. Главной причиной сложившейся ситуации, с одной стороны, стала изначально высокая стоимость сортамента металлопроката и труб в конце прошлого года и зимой 2017 года. С другой стороны, масло в огонь подлили обширные складские остатки труб и черного металлопроката на складах дистрибьюторов, металлосервисных центров и других компаний предлагающих черный металлопрокат. Сегодня к этим причинам добавилась еще и снижение объема закупок, так как большинство торговцев металлом рассчитывают дождаться «цены пола» для интересующих их товарных групп и приобрести их максимально выгодно. Сложившая ситуация отрицательно влияет на объем рынка трубопроката. На сегодняшний день конкуренция на рынке крайне высока.

В свою очередь А. Лебедев, возглавляющий направления продаж компании Северсталь, в своем выступлении на конференции отметил, что штрипс для производства стальных труб так же снизился в объеме поставок на 12% в прошлом году в связи с понижением спроса на него у производителей сварных труб. Однако существует прогноз, что конец года рынок штрипса встретит на уровне показателей 2016 года.