На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Стальной лист показывает снижение

Дата: 12-05-2017
Просмотры: 1540
Металлический лист

Прогнозы специалистов металлургической отрасли в последние месяцы все более точно предугадывали текущее снижение цен на листовой прокат. В начале мая стальной лист, продающийся на российском рынке, упал в стоимости до цен 4 квартала 2016 года.

На снижение цен повлиял ряд факторов, главным из которых является чрезмерное повышение цен листа металлического в первом квартале 2017 года, а так же тенденция на снижении цен на мировом рынке стали.

На сегодняшний день один из главных игроков на мировом рынке, Китай, продолжает удерживать цены на стальной лист, однако по прогнозам экспертов, конец мая может ознаменоваться новым снижением цены на китайскую продукцию.

В России ситуация складывается схожим образом. Спрос, так ожидаемый большинством металлоторгующих компаний, так и не вышел на уровень прошлого года, и активизация его только предстоит. Сложившаяся ситуация не только не удерживает цену на листы металлические, а наоборот, подталкивает продавцов черного металла снижать цены на товарные остатки, чтобы сохранить необходимый уровень обращения финансов для поддержания работы компаний.

Металлургические заводы, делая упор на сохранение платежеспособного спроса со стороны дистрибьюторов сортамента металлопроката, скорее всего, понизят свои котировки в июне. Сложившаяся ситуация на мировом рынке еще не раз изменит свой вектор развития, однако большинство экспертов сходится во мнении, что ситуация зависит от ценовой политики Китайской продукции на рынке.