На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Грузоподъемное оборудование на строительной площадке

Дата: 25-07-2011
Просмотры: 1975

В современном мире существует достаточно большое количество строительной техники и оборудования, в том числе и для поднятия стройматериалов и любого другого груза на определенную высоту. Сегодня на многих строительных площадках используются специальные подъемники, способные сделать процесс строительства более эффективным. Еще одна задача грузоподъемного оборудования – сократить временные затраты на выполнение тех или иных задач по транспортировке груза. Все подъемники грузовые строительные без исключения должны снабжаться необходимой документацией эксплуатационного характера: во-первых, паспортом подъемного устройства; во-вторых, паспортом механизма подъема; в-третьих, руководством по применению, включая техописание.

В данный момент на строительной площадке можно использовать шахтные или мачтовые подъемники, причем установка и первого, и второго варианта в большинстве случаев не занимает много времени и сил. Мачты монтируются с помощью специальных узлов крепления, а соединяются они непосредственно с поверхностью строительного объекта. Не требуют такого монтажа лишь те подъемники, которые работают совершенно автономно. Крепление также может быть осуществлено в результате использования регулируемых связей достаточно жесткого типа, что, в свою очередь, позволяет подъемнику выдерживать высокие нагрузки. Кроме этого, монтировать мачты можно и с помощью специальных растяжек, изготовленных из специального стального каната.

Многие строительные подъемники в продаже имеют концевые выключатели, способные ограничивать положения кабины, причем как в верхнем положении, так и в нижнем. Обязательным условием есть и наличие систем, способных контролировать при необходимости срабатывание так называемых ловителей, а также контролировать открытие и закрытие дверей в кабине, и функционирование существующих ограждений. В этом вопросе также следует обратить внимание и на такой немаловажный момент, как уровень напряжения питания в силовых цепях оборудования, который не должен превышать 380 В при частоте переменного тока в 50 Гц. Цепь управления, системы сигнализации и освещения требует и того меньше – всего 220 В. В обязательном порядке пульт управления должен быть оснащен специальной кнопкой с надписью «Стоп», с помощью которой можно в любой момент остановить функционирование подъемного устройства. Есть возможность обустроить строительный подъемник пультом управления выносного типа, при этом следует учесть все действующие правила и нормы в строительной сфере. Такой пульт будет оснащен блокировочной системой, что ограничит доступ посторонним лицам к управлению подъемником.