На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Что ждет металлургическую отрасль в 2013 году

Дата: 13-12-2012
Просмотры: 2822

До конца 2012 года осталось всего пара недель, и уже можно подвести итоги уходящего года.

Если брать картину в целом, то за этот год потребление металла выросло в среднем на 5%. Большую долю потребления, составили стали со специальным покрытием. В этом году они прибавили 20%. Потребление холоднокатаного проката выросло на 10%. Потребление горячекатаного проката практически не изменилось - +1,3%. А вот спрос на толстолистовой прокат снизился на 16%.


    Если взять показатели на сортовой прокат, то в этом году спрос на так же увеличился:
  • Арматура - +16%;
  • Рельсы и фасованный прокат - +2%;
  • Катанка - +7,1%.

Если брать общемировую статистику потребления, то она выросла всего на 0,6%.


Большинство производителей прогнозируют в ближайшие 3 года расширение сортамента, а так же рост производства. Так же в данный период планируется увеличение числа производителей арматуры, примерно на 17 компаний.


В будущем году свои производственные мощности планируют увеличить Ашинский МЗ, ММК, НЛМК, Северсталь, и прочие.


ПАММы (PAMM) - инструмент для проведения операций на финансовых рынках. В частности - модуль управления процентным распределением.


В грядущем году ожидается уменьшение спроса на листовой прокат, в основном спрос снизится со стороны машиностроительной отрасли. А вот в сортовом прокате наоборот ожидается увеличение спроса, за счет строительной отрасли, связанной со сдачей объектов в Сочи, а так же строительству новых объектов в чемпионату мира по футболу в 2018 г. Прогноз на потребление листового проката в 2013 году, не так оптимистичен, и специалисты говорят о снижение спроса.