На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Применение и основные характеристики шпунта Ларсена

Дата: 04-07-2016
Просмотры: 4331

История такого вида металлоизделий, как шпунт Ларсена, насчитывает более сотни лет. При этом, технологический прогресс позволил значительно усовершенствовать конструкцию и состав сплава, чтобы расширить функционал данного материала. В общем виде данный вид металлопроката представляет собой профиль различного сечения, оснащенный специальным замком, который позволяет соединять элементы в прочную конструкцию. Купить шпунт Ларсена можно для самых разнообразных сфер применения, большая часть из которых относится к строительству. Рассмотрим некоторые особенности и специфику использования этого интересного материала.

Характеристики и варианты исполнения

Шпунт Ларсена на рынке представлен разнообразным сортаментом, который различается в зависимости от формы профиля, материала изготовления и прочих характеристик.

Так по сечению выделяют корытообразные изделия, L, Z или S-образные формы шпунта Ларсена. В отношении материала ограничений практически нет, так как производители предлагают деревянные элементы, железобетонные, полностью металлические и композитные варианты.

Если говорить о металле, то существует еще разделение по методике производства, так как профиль может быть холодно- и горячекатаным. Естественно, что из комплекса особенностей составляется цена шпунта Ларсена.

Максимальная длина изделий, которые можно найти на рынке достигает 34-х метров.

Область и специфика применения

Первоочередная задача, для которой стоит купить шпунт Ларсена – это возведение разборных ограждений для строительных площадок. Благодаря замку, заложенному в профиль конструктивно, несколько элементов можно надежно скрепить в цельную конструкцию. Прочность полученного таким образом ограждения из шпунта Ларсена беспрецедентна, а потому подходит для многих сфер в строительстве, связанных как с укреплением сооружений, так и ограничения подвижности грунта.

Шпунт Ларсена необходим при строительстве мостов, в этом случае он позволяет ограничить определенный участок и защитить грунт от подтопления или оползней. Из замкнутых конструкций строители могут откачать воду, что полезно при проведении работ любой сложности. Аналогичным образом используется шпунт Ларсена для организации свалок, защиты береговых линий и причалов, а так же водоемов искусственного и природного происхождения. В строительстве жилом можно использовать шпунт Ларсена для повышения прочности несущих конструкций.

Каждая марка шпунта Ларсена способна проявить весь свой потенциал в определенных условиях. Так Л4 лучше подойдет для строительства от жилого, до возведения объектов стратегического значения. Л5 уже используется в качестве средства ограничения движения масс земли.