На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Листовой прокат Ашинского металлургического завода

Дата: 20-08-2015
Просмотры: 3963

Ашинский металлургический завод, расположенный в городе Аша Челябинской области, занимается выплавкой стали, а также аморфных и нанокристаллических сплавов, производит ленты, толстолистовой и тонколистовой прокат. Цена выпускаемых изделий зависит от способа производства и материала, из которого они изготовлены.

 

Производственные мощности

 

На заводе работают два сталеплавильных цеха, выпускающие продукцию по двум различным технологиям. Три прокатных стана катают ленту из различных классов стали, тонкий лист из углеродистых, низколегированных сталей, а также сталей специального назначения и толстолистовой прокат. Купить на предприятии можно толстый лист толщиной 8 – 160 мм и шириной до 2300 мм, тонкий от 0.8 (холоднокатаный) до 11 мм (горячекатаный), шириной до 1250 мм и ленту с толщиной от 0.05 мм.

 

Сталеплавильное производство

 

Сталеплавильное производство

Сталеплавильный цех №2 занимается выплавкой углеродистой и низколегированной стали. Подразделение оборудовано «печь-ковшом» объемом 100 тонн и машиной непрерывного литья. Последние годы на нем работает печь объемом 120 тонн с системой непрерывной загрузки шихты.

 

В сталеплавильном цеху №1 производится аморфная лента, порошки, магнитопроводы. В цеху выпускается уникальная нанокристаллическая продукция - прокат стальной ленты сверхмалой толщины. Его получают путем сверхбыстрой закалки. Прокат способен заменить любые магнитомягкие материалы, демонстрируя при этом лучшие технические характеристики.

 

Выпуск товаров народного потребления (ТНП)

 

Помимо выплавки стали, выпуска тонкого и толстого листа, а также проката стальной ленты, предприятие известно бытовым потребителям благодаря выпуску товаров для дома. В цеху производства ТНП изготавливают столовые приборы, кастрюли, садовый инвентарь, туристические товары и термосы с металлической колбой.

 

Прокатное производство

 

Прокатное производство

В состав Ашинского металлургического завода входят три прокатных стана, выпускающие ленту, тонколистовой прокат и толстолистовой прокат. Купить со склада предприятия можно ленту из низкоуглеродистой, коррозионно-стойкой, электротехнической и рессорно-пружинной стали. Ультратонкая лента, выпускаемая в прокатном цеху №3, позволяет производить на заводе сердечники для электротехнического оборудования, в том числе трансформаторов и дросселей.

 

Толстый лист производится в листопрокатном цеху №1 методом горячей прокатки из углеродистых и низколегированных сталей. Стан оборудован новейшим агрегатом резки металла, ускоряющим производственный процесс.

 

В листопрокатном цеху №2 выполняется прокат тонкого листа с минимальной толщиной менее миллиметра. Стан выпускает горячекатаный и холоднокатаный лист. На нем производится коррозионно-стойкий, жаростойкий, низколегированный и углеродистый тонколистовой прокат. Цена последнего оказывается ниже благодаря более низкой стоимости самой стали и использования для проката, выплавленной в литейном цеху завода заготовки.