На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Межкомнатные двери. Сведения. Особенности филенчатых дверей

Дата: 19-03-2011
Просмотры: 1926

К дверям, которые устанавливаются внутри помещения (квартиры или административного здания) предъявляются низкие требования защиты от взлома, пыли, влаги и звуков, чем к входным. Обычно классические межкомнатные двери эксплуатируются в нормальных условиях при постоянной температуре и отсутствии атмосферных осадков. Однако основное их свойство заключается чисто в эстетичном виде, поэтому оформление должно быть на высочайшем уровне. Все эти обстоятельства играют важную роль и оказывают влияние на конструирование и качество.

Способ открывания дверей может быть двух типов: раздвижной или распашной, а их форма может быть либо прямоугольного, либо арочного вида, в зависимости от интерьера и вкуса хозяина. Что касается панели двери, то она либо гладкая, либо заполняется филенками, окантовками, металлом или другим материалом.

Технология изготовления межкомнатных дверей на высоте, благодаря чему данные изделия отличаются высоким качеством и соответствуют даже самым изысканным запросам.

Отечественные производители в основном производят деревянные двери, которые представляют серьезную конкуренцию зарубежным фирмам. Что касается зарубежных фирм, то очень популярна продукция французского, итальянского, немецкого и английского производства, отличающаяся современным дизайном и уникальной отделкой. Помимо внешнего вида, технические качества также на высоте, однако, единственный недостаток дверей импортного производства – цена. Поэтому, заказав элитную дверь из Италии, придется раскошелиться. Отечественные склады полны различными видами дверей, которые обладают высоким качеством и удовлетворяют практически любой дизайн квартиры. При всем разнообразии они имеют общие признаки конструктивных особенностей. Условно делятся на 2 группы: филенчатые двери и щитовые. Такое разделение давно известно потребителю, однако далеко не каждый знает, в чем же заключаются отличия.

В первую очередь, это технологический процесс, где применяются новые способы обработки и сушки древесины, что является причиной, по которой двери на всей длительной стадии их эксплуатации не теряют своих технических качеств. Кроме того, отличные эксплуатационные характеристики обусловлены применением элементов из клееной древесины. Обычно массивы склеивают так, чтобы волокна имели противоположное направление, дабы избежать возможных деформаций. Способы склеивания могут быть самыми разнообразными и оказывают ключевое влияние на качество дверей непосредственно, поэтому остаются в секрете, что плохо для потребителя, ведь он не может определить уровень технологической обработки изделия.

Очень важную роль в процессе изготовления играет гигроскопичность, потому что она приводит к колебаниям её влажности даже при условии качественного покрытия. Это является причиной, по которой двери деформируются в процессе эксплуатации. Во избегание этого, применяют филенки на несколько миллиметров меньше расстояния между пазами. Чем меньше филенки, тем меньше их линейное изменение, следовательно – меньшая деформация полотна. Поэтому, двери с мелкими филенками считаются намного лучше, нежели со стандартным их размерами.

Какие двери выбрать, какого производителя, качества в внешнего вида решать Вам, однако помните, что идеальным сочетанием лучших эксплуатационных характеристик и уникального дизайна обладают элитные межкомнатные двери. Они радуют глаз хозяина, гостей и является важным предметом в интерьере помещения. Кроме того, они прослужат Вам очень долгий срок.