На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Типичные ошибки при установке металлических дверей

Дата: 10-03-2011
Просмотры: 2475

Конструкция металлической двери представляет собой надежное препятствие для проникновения в жилище и надежной гарантией его безопасности. Однако, для того, чтобы такие двери соответствовали своему назначению, следует их правильно установить. Малейший перекос или провисание полотна двери не только ослабляет ее конструкцию, но влечет применение значительных усилий при закрывании или открывании.

Основной ошибкой при установке металлических дверей является перекос дверной коробки, часто возникающий вследствие плохого приготовления дверного проема для посадки рамы. Часто посадочные места забывают очистить от наплывов раствора и неровностей, что приводит к неправильной установке всей двери. Особенно перекос опасен для тяжелых бронедверей, имеющих значительную массу и требующих особо тщательной выверки при установке. Металлические двери являются предметом длительного пользования и малейшее отступление от правила установки рано или поздно проявится в процессе ее эксплуатации.

Еще одной типичной трудностью, возникающей во время монтажа, является установка металлических дверей в домах панельного типа. Дело в том, что очень часто места сверления отверстий под анкерные болты совпадают с пролегающей в бетонной стене арматурой. В результате этого, отверстие имеет недостаточную глубину или хрупкий бетон откалывается в месте сверления. В этом случае, лучше всего применять специальные металлические тяги, позволяющие сместить точку сверления подальше от края в толщу бетона. Подобная ошибка нередка и при установке защиты окон, когда сварные решетки устанавливаются слишком близко к краю оконного проема. Подобная установка легко поддается взлому, и достаточно небольшого усилия, чтобы выломать решетку или металлическую дверь в местах крепления анкерных болтов. Металлические тяги имеют различную длину и позволяют производить крепление коробки на любом удалении от края стены.

Типичной ошибкой являются случаи, когда покупатель в целях экономии устанавливает металлические двери эконом-класса. Как правило, такие двери имеют менее надежный замок и тонкий металл дверного полотна. Тыльная сторона дверей эконом-класса обычно декорируется винилискожей, а на лицевую сторону крепится плита МДФ. Лучше всего такую дверь использовать при устройстве лестничного тамбура или в качестве второй квартирной двери.