На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Замена пола

Дата: 01-08-2011
Просмотры: 2252

Пол является главной составляющей любого помещения. От качества которого, напрямую будет зависеть как комфортно Вы будете чувствовать у себя в комнате. Ведь согласитесь, скрипучий и «плавающий» пол не придает того приятного чувства надежного комфорта.

Поэтому, после проведения подавляющей части капитального ремонта в квартире, приступают к улучшению физического состояния основания пола. При этом, как бы оценивают его пригодность к дальнейшему эксплуатированию. Может целесообразнее полностью заменить всю конструкцию (замена пола). Потому что, какие либо существенные недостатки самого основания, последствии появятся на вновь отделанной поверхности пола. И испортят не только привлекательность данной квартиры, но и душевное настроение хозяина. Ведь потраченные им деньги, получается, пропали зря. К хорошему состоянию основания пола, его дополнительным положительным характеристикам, следует подходить серьезно.

Сегодня многие жилые дома сделаны по так называемому панельному принципу строительства. Пол, в таких зданиях, состоит из железобетонных плит, скрепленных между собой цементным раствором. Однако, существуют еще постройки с так называемой составной структурой основания пола. Иными словами, на межэтажное перекрытие кладутся строительные лаги в виде металлического швеллера. А затем, поверх них, устраивается непосредственно сам пол. В основном используется доска из достаточно прочных пород дерева. После этого, владелец квартиры, имеет возможность отделывать поверхность пола в помещении, любым из известных материалов (линолеум, ковролин, ламинат, паркет различного типа и вида). И если в современных домах, достаточно просто выровнять поверхность, тщательно заделав при этом все трещины и выпуклости будущего пола, то в подобных постройках – дело несколько сложнее.

Однако, применение сухой стяжки для пола, позволяет упросить эту трудоемкую процедуру, принести существенную экономию Вашему кошельку (отсутствие дополнительных денежных затрат при подобных работах). Распространенным и часто используемым, является своего рода влажный метод нанесения стяжки, с использованием бетонной смеси. Для получения достаточно хорошего качества пола, придется пожертвовать таким немаловажным качеством как вес самого перекрытия. Здесь он существенно увеличиться. Кроме того, возможность прокладки разнообразных коммуникативных каналов (бытовой электрокабель, трубы водоснабжения и др.), в этом случае, будет ничтожно мала. Это же относится к тепло и звукоизоляции смонтированного пола в квартире.

Недавно появившаяся, и пользующаяся возрастающим потребительским спросом – сухая стяжка, обладает одним несомненным преимуществом. Она не имеет так называемого сезонного ограничения в использовании. То есть, все влажные стяжки используют только в достаточно теплое время года или в отапливаемом помещении. Иначе вода, входящая в состав влажных стяжек, начнет «проявлять» свои негативные свойства. Как следствие этого, качество поверхности пола будет явно неприглядным. Кроме того, такие стяжки известных производителей (полы кнауф), с достаточной легкостью позволяют проводить дальнейшие работы по установке, прокладке различных коммуникаций.