На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Окна в доме, современные тенденции

Дата: 28-07-2011
Просмотры: 4694

Много чего появилось за последние десятилетия на рынке окон. Добрые старые деревянные окна заменяют металлопластиковыми или алюминиевыми. Основная масса населения спокойно устанавливает пластик в оконные проёмы своих жилищ. Пластик – обиходное слово. На самом деле, имеется в виду установка окон из пластика, усиленного изнутри металлическим профилем. Иногда говорят – металлопластик. Иногда – окна ПВХ, аббревиатура которого расшифровывается, как поливинилхлорид. Как бы ни назвали, смысл один – пластиковые окна лучше старомодных деревянных. Сегодня, конечно, придуманы технологии по созданию отличных деревянных рам для окон, но им всё равно далеко до пластиковых.

Ведь пластиковые окна позволяют герметично закрываться от шума, пыли и холода. Да-да, именно закрываться от холода. Ведь внутри стеклопакета на окне создаётся особое осушенное воздушное пространство с влагопоглотителем ( защита от оседания сырости на стёклах), роль которого частенько исполняет силикагель. Так вот, этот специальным образом обработанный воздух не проводит тепло. Следовательно, именно пластиковые окна способны удерживать тепло внутри помещения. Если не пожалеть денег и установить специальный стеклопакет с энергосберегающими качествами, у вас станет ещё теплее – процентов на 30. Или используйте пластиковые окна Rehau, система которых разработана именно для российских просторов с их холодными и долгими зимами.

На рынке пластиковых профилей система Rehau занимает свою определённую нишу – не самая лучшая, но и не самая худшая, имеет оптимальное сочетание качества с ценой.

Конечно, производитель алюминиевых окон тоже будет нахваливать свою продукцию. Без рекламы далеко не уедешь. В некоторых случаях можно и алюминиевые окна установить. Не так давно, пока не появились окна из пластика, народ ставил окна из алюминия. Правда, чаще всего эти окна были на балконе, где не требовалось много тепла, лишь бы ветром не сдувало. А вот пластик – иное дело. Если окинуть взглядом любой многоквартирный дом, можно заметить, что практически все окна в нём пластиковые. Редкий случай, чтобы были деревянные или алюминиевые рамы.

Потому что население отлично поняло выгоду окон из пластика. Ведь пластиковые окна, если они выполнены из качественного материала и не менее качественно установлены, способны отлично защитить от пыли, шума и мороза, и даже солнца, если использовать солнцезащитное покрытие или затёмнённые стёкла в стеклопакете. Стеклопакеты трудно переценить. А сколько ещё дополнительных качеств можно получить, если задуматься, что именно нужно. Возможно, потребуются более толстые стёкла – пожалуйста. Возможно, понадобится шумоизоляция большей степени – без проблем. Или захочется установить не двух и не трёхкамерный стеклопакет, как обычно, а использовать больше число камер – тоже не вопрос.

Даже цвет рам можно откорректировать в нужную сторону, не только белыми им можно быть. Конечно, ламинированные пластиковые рамы дороже процентов на 15 против белых, но оно того стоит. Интересно же – у всех белые рамы, а у тебя под дерево. Уже одно это приятно, что не будешь стриженным под одну гребёнку. Каждому хочется индивидуальности, почему нет? Защитить «индивидуальность» поможет противоударный стеклопакет, в создании которого используют триплекс – многослойное стекло с прозрачной плёнкой между плоскостями стёкол. Толщина триплекса в случае использования его в пластиковых окнах достигает 40 мм, по желанию заказчика. Причём, пистолет Макарова не может пробить стекло уже при толщине 13 мм.