На главную
Заглушка 400х60
Основное меню

Применение резиновой крошки

Дата: 25-07-2011
Просмотры: 2010

Спорт занимает не последнее место в жизни человека, появляются новые достижения и рекорды. Во многом его развитию способствуют и новейшие технологии, разработанные и применяемые не только в спорте, но и во многих отраслях промышленности.

Современные покрытия спортивных площадок сделаны из резиновой крошки, что значительно упрощает и облегчает многие моменты в рабочей жизни спортсменов. На стадионах, особенно рассчитанных на тысячи зрителей, используются изделия и технологии различных отраслей промышленности. Металлопрокат для построения каркаса и перекрытий, кирпичи для возведения стен и перегородок зданий стадиона – все это стандартные стройматериалы, применяемые много лет. Покрытия из резиновой крошки стоят отдельной строкой, поскольку это новые разработки, и стали они применяться сравнительно недавно.

Эти покрытия изготавливаются из резиновой гранулированной крошки и подходят практически для любых спортивных сооружений. Метод бесшовного литья увеличивает срок их службы во много раз по сравнению с традиционными покрытиями. Его толщина - от 10 до 15 мм. Резиновые покрытия имеют ряд только им присущих свойств, таких как:

  • отличная устойчивость к атмосферным влияниям и солнечным лучам;
  • оптимальное зацепление подошвы обуви спортсмена с покрытием;
  • высокая износостойкость, бесшовная поверхность и большой срок службы покрытия, сделанного из резиновой крошки;
  • соответствие всем спортивным стандартам;
  • там, где это необходимо, можно обеспечить водонепроницаемость покрытия;
  • риск получения травм спортсменами сводится к минимуму;
  • зимой такое покрытие можно заливать водой для создания катка без опасения причинить ему вред.

Такие резиновые покрытия могут также применяться для благоустройства детских площадок, дворов, территорий возле гаражей, спортивных мини-площадок. Ко всему сказанному можно добавить, что резиновое покрытие из крошки легко поддается ремонту - через несколько лет даже самого интенсивного использования оно легко ремонтируется обновлением верхнего слоя.

Изготавливаются резиновые покрытия из такого материала, как резиновая крошка. Крошка, в свою очередь - это продукт измельчения обыкновенных автомобильных шин, резина которых отличается особой прочностью. Немецкая Компания INTEC не так давно разработала уникальную технологию изготовления дуропласта из резиновой крошки или гранулята. В состав таких покрытий входит до 95% резины.